ENERGIE IST EIN TEURES GUT

In einer Küche arbeiten neben den Köchen auch viele elektrische Geräte, die ständig im Einsatz sind. Das kostet eine Menge Strom und immer mehr Leistungselektronik beeinträchtigt die Energiequalität. Als Folge dessen treten thermische Überlastungen, Alterung von Betriebsmitteln und Fehlverhalten der Schutzeinrichtungen auf.

Besonders in den Spitzenzeiten zwischen 11.00 und 16.00 Uhr laufen die Geräte auf Hochtouren. Die hohe Differenz zwischen Gebrauchsanstieg und -Abstieg bei gleichzeitigem Betreiben energieintensiver Geräte belastet die Versorgungsanlagen und führt zu höheren Stromkosten. Durch die Energieoptimierung lässt sich der Stromverbrauch kontrollieren. Die „Gleichzeitigkeit“ der elektrischen Versorgung wird analysiert und optimiert. Dabei tasten mehrere Geräte nach der Zieltemperatur und halten diese. Durch das Management wird verhindert, dass zu viele Geräte gleichzeitig Strom bekommen.

Zusammen mit unserem Partner in Sachen Energiemanagement erarbeiten wir gerne ein Konzept für Sie.

Produktionformationen zum Herunterladen

Kontakt

Standort Alfhausen
Bersenbrücker Straße 103
49594 Alfhausen
Telefon: (0 5464) 96 99 0-0
Fax: (0 54 64) 96 99 0-26
info@gerwin-gastrotechnik.de

Standort Rhede
Ems-Dollart-Zentrum
Industriestraße 2,
26899 Rhede (Ems)

Anfahrt »

kbr